当前位置: 首页 新闻信息 项目调研

6月8日,为进一步提升新型智库服务西部陆海新通道建设工作实效,重庆大学可持续发展研究院严艳萍副教授等人受邀参加重庆市新型智库办公室牵头开展的西部陆海新通道建设情况专题调研。

调研组一行以实地考察、座谈交流等方式对陆海新通道运营有限公司、重庆公路物流基地建设有限公司、果园港国家物流枢纽等地进行了调研。过程中,专家学者与相关负责人围绕多式联运体系、“五位一体”生态圈建设、成渝地区双城经济圈互联互通平台构建等内容进行了深入的沟通交流,对西部陆海新通道建设情况有了更加全面的了解。

此次实地调研是理论与实践的结合,促进了我院与重庆市其他新型智库之间的沟通交流和务实合作。各单位研究人员之间多元化、多层次的观点交流,碰撞出更多知识的火花。接下来,可持续发展研究院将继续坚持问题导向,精准发力,凝聚资源,积极带领专家学者深入一线,加快产出高质量资政研究成果,为西部陆海新通道建设发展提供充足的智力支持和坚实的人才保障。