当前位置: 首页 新闻信息 项目调研

2023年6月30日下午,中国工程科技发展战略重庆研究院一行赴重庆高新区开展专题座谈调研活动。重庆大学经济与工商管理学院汪锋教授、李小玲教授及重庆研究院相关专家代表参会。重庆高新区改革发展局、科技产业公司、高新产业公司、西永微电园等部门代表出席会议。

会上,汪锋教授就研究背景、研究目的和意义等进行了详细介绍。随后,重庆高新区部门代表结合工作领域,围绕重庆高新区产业发展现状、布局和存在的问题和与会专家进行了深入的交流探讨。

高新区相关部门代表介绍,高新区认真落实全市推动制造业高质量发展大会部署要求,紧扣高新区“北研发、中转化、南制造”总体产业布局,迭代升级高新区产业方向,加快构建现代化产业体系。通过发展2个主导产业、1个支柱产业、2个特色优势产业、3个未来产业,促进高新区产业转型升级。加快传统产业高端化、智能化、绿色化改造,以及推进高新技术企业和科技型企业“双倍增”行动计划,为重庆市2027年打造智能网联新能源汽车等优势产业集群和智能装备、先进材料、生物医药、新型储能等一批特色产业集群,建成高质量发展的国家重要先进制造业中心提供相应支持和服务保障。

调研组表示,通过此次调研,更加了解了高新区总体产业布局、产业发展现况及相关产业扶持政策,进一步拓宽了视野、扩展了思路,收获了很多值得学习和借鉴的宝贵案例和经验。调研组将以这次调研为契机,认真梳理调研情况,做好后续研究工作。