当前位置: 首页 新闻信息 项目调研

2023年6月30日上午,中国工程科技发展战略重庆研究院一行前往重庆市政府口岸物流办参加项目调研座谈会。西部陆海新通道物流和运营组织中心副主任马逊主持会议。重庆大学经济与工商管理学院李小玲教授、汪锋教授及重庆研究院相关专家代表参会。

会上,马逊副主任就西部陆海新通道、中欧国际班列西部通道等四个重庆口岸物流通道的基本情况、运输方式、产业布局及面临困境等方面做了介绍。口岸物流办各处室代表分别介绍了铁路货运、供应链运行、重庆市依托口岸和物流通道的产业发展现状,以及西部陆海新通道沿线省市产业布局情况。与会专家们围绕口岸货物运输、产业发展等问题进行深入交流。

最后,汪锋教授向参会的各位领导、专家表示衷心的感谢。他表示,通过此次座谈会,调研组更加深入的了解了重庆市口岸开放通道、物流运营、产业发展、平台支撑等现状,专家们的精辟见解为后续开展相关研究奠定了良好基础。