当前位置: 首页 新闻信息 项目调研

2023年10月8日上午,重庆大学常务副校长刘汉龙到工程科教战略研究中心调研指导。中心领导班子及在职教职工参加会议。中心主任袁文全主持会议。

刘汉龙认真听取了当前中心建设重点工作、存在问题以及下一步工作计划,对中心在智库建设、战略咨询、院士活动等方面的成果给予了充分肯定。并表示,中心代表学校参与中国工程科技发展战略重庆研究院办公室工作中,要结合地方产业发展需求,不断加强技术研发和成果转化,形成自身发展的优势特色,为区域经济社会高质量发展贡献智库力量。

对于中心的下一步工作,刘汉龙提出了五点建议:一是提高站位,提升智库决策支撑力;二是开展调研,到工程院、重庆市委办局、科研院所等调研交流;三是开拓创新,加强与重庆市各区县间的供需对接和深度合作;四是加强管理,严格做好重庆研究院战略咨询项目进度管理和质量管理;五是宣传交流,定期刊发简报,提高宣传实效。此外,刘汉龙还对中心队伍建设、专家服务等方面做出指示。

袁文全代表中心对刘汉龙到中心指导工作表示热烈欢迎,对其提出的宝贵意见建议由衷的感谢!表示中心将以此次调研指导为契机,在中国工程院、地方政府和学校支持下,充分调动学校的资源,提高认识,多措并举,统筹提升管理、服务能力,履行好地方研究院各项职能,服务学校、地方和国家建设发展。