当前位置: 首页 党群建设 党建活动

2020年6月22日下午四点,工程科教战略中心在活动会议室开展抗疫专题微党课学习活动。工程科教战略中心全体党员参加,工程科教战略研究中心林勇副主任向中心支部党员介绍中国共产党人抗击新冠疫情先进事迹,弘扬抗疫精神。

本次抗疫专题微党课的主题为“感悟抗疫斗争精神,立足阵地彰显党员本色”。林勇副主任首先向大家讲解了新冠病毒的临床表现、传播途径、治疗技术、诊疗方案等基本情况;阐释了中国共产党以人民为中心的执政理念、中国特色社会主义的制度优势、中华民族守望相助、众志成城的家国情怀和中国共产党人的政治本色;介绍了中国工程科技发展战略重庆研究院以及工程科教战略中心支部在疫情期间积极响应,坚持咨询研究不断线、结合校地实际主动作为的先进事迹。

最后,林勇副主任作了对抗疫实践的思考,倡导中心全体同志要扛起责任、经受考验,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实抓好各项工作落实,在抗疫战争中践行初心使命,展现共产党人政治本色,在抗疫大考中交出合格答卷。