当前位置: 首页 党群建设 党建活动

2019年5月23日下午,工程科教战略研究中心党支部组织开展“坚定理想信念 传承红岩精神”的主题党日活动。活动分为两部分,参观红岩革命纪念馆、中共中央南方局和八路军驻渝办事处旧址,组织所有成员集体朗诵红色革命诗歌。工程科教战略研究中心全体教职工参与。

图1

活动当天,大家怀着崇敬的心情来到位于嘉陵江畔的红岩革命纪念馆,有序地参观了各个展馆,观赏珍贵的历史文物,聆听振奋的红色故事。历史的惨痛和先烈们的奉献撞击着大家的心灵,带大家回到了先辈们浴血奋战、坚贞不屈的战争年代,真切感悟到了革命工作者的忠诚和坚毅。

随后,大家在刻有革命先烈的雕塑前整齐列队,面对鲜艳的红旗庄严地朗诵红色革命诗歌——《赞美党的诗歌》《可爱的中国》等,重温辉煌的历史,自豪中华民族不屈不挠的精神。1997年前,革命先烈为寻求国家独立和民族解放,在浙江嘉兴创建了中国共产党。回首党的峥嵘岁月,从第一次国共合作到人民军队的诞生,从井冈山革命根据地的创建到二万五千里的长征,从抗日民族统一战线的建立到八年的浴血奋战,从人民解放战争到天安门城头的红旗飘扬,是一代又一代的领航人开辟了具有中国特色社会主义的航线,为中国赢得了时间和速度。

图2

面对鲜红的党旗,伴随着激情洋溢的朗诵,集体成员对革命先烈深深的缅怀,大家纷纷表示,将牢记重托,感恩奋进,立足平凡的岗位,尽职尽责!