服务大厅 重大邮件 电子公务 校园服务

当前位置: 首页 党群建设 党建活动

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月25日上午,重庆大学工程科教战略研究中心全体同志赴红岩革命纪念馆集体参观《初心 使命 奋斗——中国共产党重庆100年光辉历程展》,并重温入党誓词。

参观前,支部党员干部来到红岩革命纪念馆展览大厅,面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。随后,全体同志步入展厅参观。该展览分为“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”四个部分,选用有代表性、典型性的533张图片、24件文物,并运用声光电等多媒体技术手段,突出反映党领导重庆人民在100年伟大实践中的重大事件、重要会议、重要人物等,生动展现了党领导下的重庆发生的翻天覆地的变化,旨在激励和动员党员干部群众从党的非凡历史中不忘初心、牢记使命、继续奋斗,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

本次活动是贯彻落实党史学习教育的实践举措,是将《重庆大学用好红岩精神推动党史学习教育深入开展工作方案》落实落细的具体措施。以本次活动为契机,使中心全体同志深刻理解红岩精神的丰富内涵,深切感受老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,深学新时代中国特色社会主义思想,并从党的奋斗历史中汲取智慧和力量,更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动学校“双一流”建设发展,以各项工作优异成绩庆祝建党100周年。