当前位置: 首页 党群建设 党建活动

2024工会春游暨考察新农村活动

阳春三月春意浓,踏青赏花正当时。为丰富中心教职工的精神文化生活提升幸福指数,近日,重庆大学工程科教战略研究中心工会小组组织教职工前往垫江区太平镇开展春游踏青活动。

当日下午,中心教职工乘车前往恺之峰牡丹园,置身于牡丹的海洋。山水牡丹迎风绽放,与山相连,与水相融,或长于奇石之间,或栖于长亭之侧,或一枝独傲,或漫山遍野,别有一番意境。站在玻璃观景平台上遥望远方,垫江风光一览无余,让大家感受到了田园风情,感受到了诗情画意。

随后,大家前往牡丹村开展生态农业调研活动。牡丹村先后被评为乡村文明旅游示范村、中国美丽休闲乡村、“一村一品”示范村、全市乡村旅游重点村。重庆移动协助牡丹村打造了重庆首个基于农村院落为单位的数字乡村管理平台——“小院家”乡村治理平台。

夜晚,大家在三合湖湿地公园观看大型音乐水舞秀。喷泉水舞秀以扇形水幕作为展示垫江文化、垫江精神的完美载体,再辅以投影、激光、电脑灯等多媒体设备,完美演绎多彩垫江的灵动人文,彰显活力蓬勃、宜居宜游的城市魅力,全面展示了垫江的古县文化、农耕文化、山水文化、牡丹文化以及各种民俗风情。

在踏青中修身、在自然中怡情、在交流中放松。此次活动不仅让大家欣赏了春意盎然的美景,放松了身心、舒缓了工作压力,也进一步提升了职工的幸福感和归属感,增进了团队的凝聚力和向心力。工程科教战略研究中心全员将以更饱满的热情,更昂扬的姿态投入到工作中去。

(撰稿人:工程科教中心 熊涛)