当前位置: 首页 智库成果 专题报告

近日,重庆市科协公布《关于第七届科协改革研讨会论文评选结果》,重庆大学工程科教战略研究中心(可持续发展研究院)赵雪苹、陈秀同志投稿的论文“关于产学研协同创新与区域经济增长的研究——基于人力资本门槛模型”荣获一等奖佳绩。该论文聚焦产学研协同创新与区域经济增长,以人力资本为门槛变量,利用“门槛模型”探究产学研协同创新对区域经济增长的具体作用路径,为探索多元化的产学研协同创新模式和产学研协同育人机制提供了参考建议。

本次征文活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对科协事业的战略性、系统性、前瞻性研究谋划,由重庆市科学技术协会、四川省科学技术协会、中国科协创新战略研究院联合举办。活动中,全国广大科技工作者和社会各界人士踊跃投稿,共提交论文433篇。评选出“特等”论文5篇、“一等”论文12篇、“二等”论文23篇、“三等”论文40篇、“优秀”论文100篇。

今后,我院将继续发挥智库专业优势作用,围绕前瞻性重大战略问题,进行长期专题研究、深度融通研究、跟踪调查研究,不断强化跨学科、跨领域协同攻关,产出具有思想性、建设性、科学性、前瞻性的智库成果,为我市区域经济社会发展提供高质量的智力支撑。