当前位置: 首页 智库成果 专题报告

近日,重庆市高校学习宣传贯彻党的二十大精神理论研讨会组委会公布优秀论文评选结果,重庆大学工程科教战略研究中心(可持续发展研究院)严艳萍等同志投稿的论文“深刻领会把握中国式现代化的内涵要义积极探索重庆超大城市现代化治理新路子”荣获一等奖佳绩。该论文聚焦以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,从认识论、系统论、价值论、实践论4个维度,系统分析中国式现代化的理论要义和实践要求,并在此基础上提出重庆建设现代化产业体系、强化教育科技人才支撑、提升内陆开放水平、打造宜居韧性智慧城市、全面推进乡村振兴等相关建议。

本次征文活动由中共重庆市委教育工作委员会主办、重庆邮电大学承办,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥高校学科和人才优势,不断推进哲学社会科学高质量发展。活动共收集投稿论文400余篇,经汇总各位专家的评审结果,分别评出一等奖 5 项,二等奖 15 项,三等奖 30 项,优秀奖 100项。

此次获奖充分体现了我院智库平台和专家学者在服务党和政府科学决策、服务经济社会发展方面的能力和水平得到进一步提升。今后,我院将继续贯彻落实党的二十大报告精神,以科研平台为载体,以成果转化为导向,聚焦国家战略需求和我市经济社会发展重点领域,提出新理论、开辟新领域、探寻新路径,更好发挥智库服务决策、服务发展的优势和作用。