当前位置: 首页 党群建设 综合治理

为进一步落实安全管理工作,防范年终岁尾寒假期间的安全生产事故,本着“找问题、挖根源、消隐患”的工作思路,1月12日下午,由工程科教战略研究中心综合科教职工组成的安全检查小组,对中心办公区域采取逐项排查的方式进行了寒假期间安全检查。

检查小组对中心消防器具、电器设备、仓储物资、公房设施等进行全方位、地毯式的细致排查。认真核实安全生产措施的落实情况,重点检查配全消火栓箱及疏散引导箱内器材;对各办公室的电器设备及用电线路重新进行检查清理;更换存在事故隐患的电源插座;对中心视频监控系统、灭火器材、电器、防盗设施、食品卫生、消防通道清理和屋顶渗漏等情况进行逐项排查。

检查组对排查中发现的隐患问题当场指出立即整改,对不能立即整改的问题则实行督办、跟踪治理和建立台账,采取“挂账销号”的办法明确整改负责人和整改时限,确保无死角、全方位地消除各类安全隐患。要求各责任人时刻保持危机感和紧迫感,今后工作中日常巡检一定做到认真仔细。

安全工作只有起点,没有终点。此次安全检查,强化了中心安全隐患排查与处置工作,进一步提升中心安全保障能力。接下来,工程科教战略研究中心将夯实安全基础,压紧、压实安全责任,持之以恒抓好安全工作,定期进行各类安全隐患排查,切实在教职员工中树立“我的安全我负责、他人安全我有责、单位安全我尽责”的鲜明导向,为校园安全稳定发展发挥积极作用。